Дистанционка от IDENT Technology: жестовое управление в каждый дом

Взглянув на свой журнальный столик, ты, наверняка, найдешь на нем, как минимум, пару пультов дистанционного управления. Проблема, возникающая с появлением новых девайсов и, соответственно, новых дистанционок, заключается в том, что чем больше их становится, тем проще бывает потерять одну из них.

Дистанционка от IDENT Technology: жестовое управление в каждый домИ вот, когда твой телевизор не умолкает уже вторые сутки, а найти злосчастный пульт так и не удается, перспектива приобретения универсального пульта ДУ начинает казаться все более и более заманчивой.

Впрочем, с такими дистанционками тоже бывают проблемы. К примеру, что делать, если количество кнопок на пульте слишком мало и тебе никак не удается распределить их между всеми домашними девайсами? Ответ, предлагаемый в этой статье, очень прост: нужно вообще избавиться от кнопок.

Именно эта затея и реализована в новом концепте Gesture Remote – гладкая поверхность этого девайса не искажается ни одной клавишей. Более того, на ней нет никаких букв, цифр, условных обозначений или чего-либо другого. Вместо этого, пользователю предлагается управлять своей электроникой при помощи сенсорных жестов – точно также же, как это делается при работе с мультитач-экранами. В частности, можно придумать жесты для начала и остановки проигрывания, переключения канала или трека, паузы, вызова меню, активизации/прекращения записи, перемотки и чего-либо другого.

Конечно, все это пока что только идея, но не исключено, что уже через пару лет мы станем свидетелями ее воплощения в жизнь. А тем временем авторам концепта еще предстоит подумать над тем, какой жест был бы наиболее удобным для переключения на 99 канал.

Posted in Без рубрики | Оставить комментарий

Добавить комментарий